Pastelão Italiano: Receita que dá água na boca e é muito fácil de fazer

Me responda uma pergunta: Você já comeu pastelão italiano? Pensa em uma receita saborosa e super fácil de fazer, é o pastelão italiano. Este é um prato ideal para servir no lanche da tarde e até mesmo no jantar.

O recheio além de gostoso é bem leve. Uma ótima sugestão, rechear com frango desfiado, queijo mussarela, azeitonas, tomate e um delicioso molho de tomate, simplesmente perfeito. Você pode usar a imaginação e preparar o recheio de sua preferência, usando outro tipo de carne, palmito, ou outro ingrediente que você gostar, com certeza ficará muito gostoso e será um sucesso na mesa de sua família.

Vamos à receita? Anote aí os ingredientes: Pastelão Italiano – Ingredientes necessários para a massa

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de amido de milho (maisena)
– 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de margarina
– Um pouco a mais de farinha de trigo para enfarinhar
– 1 gema
– 1 colher de sopa de orégano
– Margarina para untar

Ingredientes necessários para o recheio

– 3 xícaras de chá de frango desfiado
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 2 tomates sem semente e picados
– 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
– 1 xícara de chá de azeitonas picadas

Modo de preparar:

1. Coloque em uma travessa a farinha, a maisena e metade do cubo do caldo de galinha, misture bem.
2. Acrescente os ovos e a margarina e com as mãos misture os ingredientes. A massa deve ficar elástica e lisinha.
3. Em outro recipiente coloque todos os ingredientes para o receio juntamente com a outra metade do cubo do caldo de galinha e misture.
4. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com ajuda de um rolo de massas.
5. Acrescente o recheio na massa, espalhando apenas sobre a metade da massa. Em seguida feche a massa como se fosse um pastel. Não esqueça de pressionar as bordas.
6. Bata levemente a gema com um garfo e pincele sobre a massa. Finalize polvilhando orégano e coloque em uma assadeira untada com margarina.
7. Leve os pasteis italiano para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradinhos.
8. Retire do forno e sirva.
9. Deguste e aproveite!