Originando na Malásia, carambola ou fruta-estrela é uma fruta muito particular, amarelada em seu estado de maturidade e que hoje podemos encontrar em quase todas as partes do mundo.
Veja abaixo quais são os poderosos benefícios da carambola, que fazem com que seja chamado de fruta milagrosa.
A carambola tem um sabor único, que combina amargo com doce, é uma fruta deliciosa!
Mas vamos examinar mais de perto os poderosos benefícios para a saúde da carambola.
Benefícios da Carambola para a saúde:
É um fruto de poucas calorias, cheio de minerais, vitaminas e antioxidantes.
Cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, folato, niacina, riboflavina, vitamina B e C são apenas alguns dos componentes essenciais da carambola.
Entre os benefícios mais reconhecidos desta fruta em particular para a nossa saúde, encontramos o seguinte:
Promove a digestão
A carambola contém um alto nível de fibras digestivas, que evitam a constipação e qualquer outro tipo de doença digestiva.
Ajuda a regular a hipertensão
Este é outro dos benefícios mais poderosos da carambola.
Os níveis elevados de potássio presentes nesta fruta ajudam de forma muito eficaz a regular a pressão arterial.
Fortalece o sistema imunológico
Os altos índices de vitamina C da carambola ajudam a fortalecer o sistema imunológico, afastando os resfriados e a gripe do nosso organismo.
Aumenta a qualidade do sono
O magnésio presente na fruta-estrela, irá ajudá-lo a lutar contra a insônia e assim melhorar a qualidade do seu sono.
Combate o colesterol
Este é outro dos benefícios mais destacados da carambola.
As fibras digestivas presentes na carambola ajudam a eliminar o colesterol ruim de nosso organismo (LDL), evitando assim que nossas artérias sejam obstruídas pelo acúmulo de gordura, reduzindo assim a possibilidade de sofrer qualquer tipo de acidente vascular cerebral.
Combater infecções
A carambola possui poderosas propriedades antimicrobianas capazes de enfrentar doenças tais como: Klebsiella, E. coli, Pseudomonas, aeruginosa, Salmonella e Staphylococcus Aureus.
Ajuda a desenvolver o feto
A carambola contém altos níveis de ácido fólico, componente essencial, recomendado para mulheres grávidas, a fim de estimular o desenvolvimento do feto.
Além disso, o ácido fólico também estimula a produção de leite materno.
ATENÇÃO: A Carambola de devido aos altos teores de ácido oxálico deve ser evitada para pessoas com problemas renais, pois podem-se agravar com a formação de pedra nos rins, quem sofra de obstipação, mais conhecida por prisão de ventre também não deve abusar do seu consumo, tirando estas precauções é um bom fruto para ser comido e apreciado.
OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.