Bolo de chocolate com cerveja e açúcar mascavo

INGREDIENTES:
250 g de manteiga em temperatura ambiente
500 g de açúcar mascavo
4 ovos
3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de cerveja escura amarga (não dá certo com a clara)
1 colher (sopa) de fermento em pó

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COBERTURA:

1 xícara (chá) rasa de água (190 ml)
1 xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARAR:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Sem bater, acrescente a farinha e o cacau, intercalando com a cerveja, e, por fim, incorpore o fermento.}

Disponha em fôrma de sua preferência untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar antes de espalhar a cobertura. Sirva gelado.

COBERTURA:

Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Fora do fogo, acrescente a gelatina e o creme de leite e deixe esfriar e sirva em seguida