Por que as beterraba fermentada são uma das melhores coisas que você pode comer diariamente

Você está comendo beterrabas regularmente? Caso contrário, você está faltando muitos nutrientes importantes que apenas as beterraba e alguns outros vegetais têm.
As beterrabas são abundantes em polifenóis e betalains, importantes antioxidantes que previnem doenças cardíacas, certos tipos de câncer e defeitos congênitos. As beterrabas são excelentes fontes de betaína, que apoiam a função das células do fígado e ajudam o corpo a eliminar as toxinas adequadamente. Curiosamente, você pode até tirar este vegetal já surpreendente e transformá-lo em um superalto com o decapagem.

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Benefícios para a saúde das beterrabas em bruto:

  • Beterraba impulsiona o sistema imunológico
  • Beterraba reduz a pressão sanguínea
  • As beterraba possuem propriedades anticancerígenas
  • As beterraba são uma excelente desintoxicação para o seu corpo
  • Beterraba tem propriedades anti-inflamatórias
  • Beets aumentam sua força

Benefícios para a saúde das beterrabas fermentadas

Fermentar suas beterraba em vez de comê-las crua dá-lhe todos os benefícios da saúde das beterrabas cruas, que são feitas ainda mais biodisponíveis através da fermentação, além das bactérias e enzimas benéficas que resultam da fermentação.

Os alimentos fermentados são apenas legumes regulares colocados em uma salmoura de sal e água durante um período de tempo à temperatura ambiente, a fim de permitir que as bactérias benéficas se desenvolvam. Você pode fermentar qualquer vegetal e produzirá grandes quantidades de probióticos, principalmente o tipo de Lactobacilli.

Este tipo de bactéria cria ácido láctico. O ácido lático protege o alimento fermentado de ser invadido por bactérias patogênicas. Os organismos vivos são naturalmente resistentes a ácidos e são capazes de repovoar organismos benéficos em seu intestino ao ingerir esses alimentos.

Além de beterrabas fermentadas e chucrute infundido de beterraba, o suco de beterraba fermentado, conhecido como besouro kvass, está crescendo em popularidade no Ocidente. Beet kvass tem uma longa tradição de uso na Rússia, na Ucrânia e em outros países da Europa Oriental, onde é consumado terapeuticamente como um tônico de saúde geral.

Tradicionalmente, a beterraba foi utilizada para estimular a função imune, limpar o sangue, combater a fadiga e tratar cálculos renais, sensibilidades químicas, alergias e problemas digestivos. Relatórios anecdóticos sugerem que o kvass da beterraba pode até melhorar a aparência das manchas da idade, engrossar os cabelos e minimizar a cinza dos cabelos.

Devido às suas propriedades desintoxicantes, evite beber demais quando começar. Isso pode resultar em uma sobrecarga de toxinas liberadas, produzindo sintomas de inchaço, constipação e / ou frio ou gripe.

Como uma recomendação geral, comece com 1 onça por dia, aumentando gradualmente a quantidade para um copo de 8 onças por dia. Se você é altamente tóxico, talvez seja necessário começar com apenas uma colher de sopa.

Como fazer beterraba em vinagre naturalmente fermentada

Ingredientes :

  • 6 beterrabas médias
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 2 xícaras de água filtrada

Instruções :

  • Lavar e secar as beterrabas.
  • Picar as beterrabas em vários lugares, colocar sobre uma assadeira e assar a 300 graus por cerca de 3 horas ou até ficar macio.
  • Retire a pele e corte em fatias de tipo julienne.
  • Embalar as beterraba firmemente em uma jarra de latas de tamanho grande e muito limpa.
  • Faça uma salmoura de sal marinho dissolvido em água.
  • Despeje a salmoura sobre as beterrabas até que o líquido esteja a 1 1/2 polegada do topo da jarra. As beterraba precisam ser submersas em salmoura.
  • Cubra firmemente e mantenha a temperatura ambiente por cerca de 3 dias antes de transferir para armazenamento frio.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.