Delicioso Pastelão de Mortadela

Sobre a Receita: Essa é uma receita muito fácil de fazer, fica saborosa, todos vão adorar esse delicioso Pastelão de Mortadela . Faça e comprove é simplesmente imperdível. Segue os ingredientes e preparo.

INGREDIENTES:
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó químico
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de gordura vegetal
– 3/4 xícara (chá) de leite
– farinha de trigo para enfarinhar a superfície
– 1 gema para pincelar
– óleo para untar a assadeira
torta de mortadela light


RECHEIO
– 300gr. de mortadela picada
– 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
– 1 cebola média picada – 2 tomates maduros picados
– 1/2 xícara (chá de cheiro verde picado
– 1/4 xícara (chá de azeitonas pretas picadas
– sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto

MODO DE PREPARAR: Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Depois adicione a margarina, a gordura e amasse com as pontas dos dedos, até que forme uma farofa. Aos poucos, vai acrescentando o leite, amassando até que forme uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos. Em outra tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, no formato de um círculo. Distribua o recheio, dobre ao meio e feche as laterais, apertando com um garfo. Pincele com a gema e transfira para uma assadeira de 40X28cm., untada com óleo. Leve para assar em forno médio ( 180 graus ), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure. Depois é só servir essa delícia.