Delicioso Bolo gelado de coco

Sobre a Receita: Essa é uma receita muito fácil de fazer, fica saborosa, todos vão adorar esses delicioso Bolo gelado de coco. Faça e comprove é simplesmente imperdível.


INGREDIENTES:
4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite fervente
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
– Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
– 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
– coco ralado para polvilhar

PARA O RECHEIO:
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 gemas
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PARA A COBERTURA:
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do RECHEIO e leve ao forno médio, mexendo sempre até que engrosse.
Retire e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
Diminua a velocidade e coloque a farinha e o leite, aos poucos, batendo bem. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira de 35cm. x 25cm. untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 25 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Para a COBERTURA, na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar aos poucos, e bata até que fique firme. Desligue e misture delicadamente o creme de leite e o coco ralado. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, regue com metade do guaraná.
Espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa, regue com o restante do guaraná e cubra com a cobertura.
Polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas, e depois é só servir essa delicia de sobremesa.

OBSERVAÇÃO: Para todas as receitas de bolo, é importante que o forno esteja preaquecido antes de assar. Ligue-o enquanto estiver misturando os ingredientes, pois o bolo costuma crescer mais, se for assado logo após ser misturado. A temperatura indicada para assar bolos, é a média (180 graus), e o ideal é colocar a forma na grelha de cima do forno, que fica mais longe do fogo.

Outra dica: Não abra a porta do forno antes de 15 minutos, para o bolo não murchar.

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