Delicioso Ovo de Páscoa Trufado

Sobre a Receita: Essa é uma receita muito fácil de fazer, fica saborosa, todos vão adorar esses delicioso Ovo de Páscoa Trufado. Faça e comprove é simplesmente imperdível.

ovo-pascoa-trufado

INGREDIENTES

– 180g de chocolate meio amargo oicado
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de licor de chocolate, Whisky ou conhaque
– 500g de chocolate ao leite picado –
mini bombons para rechear (comprados prontos)


MODO DE FAZER:
Em um tigela, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. em potência baixa, por 2 minutos. Adicione o licor, Whisky ou conhaque, misture bem e reserve na geladeira. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência baixa, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do fogo e continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios ele esteja frio. Coloque metade desse chocolate em 2 fôrmas para ovo de páscoa, espalhando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até endurecer. Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo reservado. Retorne à geladeira por 5 minutos. Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite, cobrindo bem o recheio trufado. Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, raspe o excesso de chocolate das bordas. desenforme. Coloque os bombons dentro do ovo e junte as 2 partes. Embrulhe em papel laminado e sirva.

Dica de conservação: Mantenha o ovo embrulhado em local seco e arejado, longe do sol, por até 3 meses. Após uns 30 dias, pode acontecer de o chocolate ficar esbranquiçado, mas isso não significa que esteja impróprio para o consumo.

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