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Benefícios da Goiaba para a saúde

Originária das Américas Central e do Sul, sendo muito apreciada no Brasil e no mundo todo. Sua polpa é consistente, e as cores mais comuns são a vermelha e a branca, porém, existem também as rosas e amarelas. Tem cheiro marcante e sabor agradável.

Uma mistura de doce e azedo, Essa é a Goiaba, fruta da qual vamos mostrar para vocês, nesta matéria, as suas principais vitaminas e seus benefícios para a saúde:
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– A Goiaba é riquíssima em Vitamina C, (podendo ter até cinco vezes mais do que a laranja), 100g dessa fruta, contém 80 mg da vitamina C, sendo assim, ajuda a reforçar o sistema imunológico, garantindo a proteção contra infecções, gripes e resfriados:

– A junção da Vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis, presentes na Goiaba, são poderosos antioxidantes, isto faz com que a fruta seja um alimento valiosíssimo na prevenção de diversos tipos de câncer, entre eles: o de próstata, de mama, de pele, e o pulmonar:

– A goiaba também tem propriedades antidiarreicas, que ajudam a prender o intestino, em casos de diarreia devido seu alto teor de taninos:

– A Goiaba vermelha é rica em licopeno,(antioxidante responsável por manter a saúde da pele, prevenindo assim, o envelhecimento das células:

– Rica em potássio, (um importante nutriente para a saúde do coração e vasos sanguíneos), o consumo da Goiaba, ajuda a melhorar o equilíbrio entre o sódio e o potássio no organismo, ajuda a reduzir a pressão arterial em pacientes hipertensos,e previne uma série de doenças cardiovasculares e seus fatores de riscos:

– A Goiaba também é uma boa fonte de magnésio,( mineral esse, conhecido como anti estresse). Ele promove o relaxamento, dando aquela sensação de calma , assim como, auxilia a saúde das artérias, do sangue, dos ossos, dos músculos e dos nervos:

– A goiaba pode ser uma grande aliada no processo do emagrecimento. Por ser rica em fibras, baixa em calorias e não fornece nenhum colesterol, e quando consumida, dá aquela sensação de saciedade, diminuindo naturalmente a fome.

– Além de todos esses benefícios, a Goiaba é uma fruta versátil,que pode ser utilizada em diversas receitas, tais como: goiabada, goiabada de colher, goiabada cascão, compotas e geleias. ou sucos, onde a concentração de licopeno é maior, Muito usada também para fazer picolés, cobertura de sorvetes, pudins e vitaminas.

Agora que você ficou conhecendo um pouco mais dos benefícios da Goiaba, acrescente-a às suas sobremesas e lanches diários.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

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9 comentários

  1. MARIA HELENA DA SILVA

    AMEI, FICAR SABENDO MAIS OS BENEFÍCIOS DA GOIABA…..

  2. MARIA QUITERIA DOS SANTOS ,AMEI SABE OS BENEFÍCIOS DESSAS FRUTAS E JÁ ENVIE PRA TODOS .

  3. Estou surpresa com todos esses benefícios que a goiaba nos proporciona,é sempre bom saber das novidades e quem tem filhos deve estar por dentro de tudo principalmente quando se trata de nossa alimentação.

  4. Eu amo goiaba.. e agora então vou consumir mais… Eu uso as folhas da goiabeira para cortar diarreia

  5. Já gosto do sucos da goiaba e agora gosto mais ainda!

  6. Deus sabe das nossas mecessidades nutricionais!
    Entao e so agradecer ao Pai Jeova e usufruir dos sagrados alimentos da “Mae Natureza!”
    Que belezura!

  7. Amo a goiaba sempre nunca falta agora mais ainda sabendo de td isso

  8. Amei tudo isso agora vou comprar goiaba sempre obrigada

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